***

Мне не важно уже,
Кем я был, кем я стал, кем я буду.
Мне казалось, что время - река,
Шестерёнка без заднего хода.

Мне не важно уже,
Кто простится, а кто не захочет.
Может быть, в их душе пустота,
Может быть, там глубокая осень.

Мне не важно теперь,
Кто был за, а кто всегда против.
Кто дотронулся самого дна,
Те поймут, что меня не заботят
Ни мольба, ни молва, ни хвалебна.
Тишина - мой попутчик в веках.
Тишине не нужны комплименты.

Мне не важно уже,
Сколько миль я прошёл до границы,
И не важно, что будет затем -
Пыль ли, грязь или светлые лица.

Лишь закрывши глаза,
Вижу, время фонтаном как билось!
Больше нет "потом" и "тогда",
Всё, что будет, уже случилось.

2021-2022


Рецензии
Хорошо написано!

Елена Неутолимова 1   07.06.2023 21:10     Заявить о нарушении