Мара

В отражениях смак обнажения
Мыслей, чувств проявленье агонии,
Если к старости мало мудрости,
Путь до скупости и без щедрости.
 
В этой данности кривы плоскости,
Беззаботность по статусу вольности,
В сказке любо рождаются больности
Власть в закрытых глазах милосердности.

Отступленье для каждого случая,
Без сомнения, связанность  мучает,
Если первый твой крик в этой волости,
Значит, выдох последний тут, в точности.

В отражениях множество разностей,
Даже кислыми могут быть праздности.
Перекроит удел под власть нужности,
Очищения жаждут при грязности.

Примечание:
Мара - праслав. *mara—«призрак», др.-рус. мара, рус. мара, морок


Рецензии