Истеричная жаба

Бывают жабы бьют посуду
И лапкой в бешенстве трясут -
Я отойду, не там побуду
Урчанья, слёзы оттекут

Тогда спрошу я:
-Что случилось?
А не случилось: живы все...
И жабка молча удалилась -
ползёт в расстройстве по росе.

Не приползли к обеду дети
(на самом деле - приползли),
Там кто-то грубо ей ответил
И это верно - хам в пыли

Сидел недавно, сразу скрылся,
Поняв, что зря переборщил.
Мерещится, что муж убился,
Недолечили что врачи

НервнА та жабка-истеричка
И бдит вокруг она не зря.
Вот как-то отыскали спички -
Стащили у людей огня

И стали поджигать на радость
Дивиться и урчать: восторг!
Но тут психованная жабка
Открыла рот - закрыла рот,

И отняла:
- Опасность рядом -
Поджечь осоку, торф болот
Пожар лесной вмиг расползётся -
Сгорят дома и всё умрёт

Повозмущались дети тихо -
Ошибка! Мама, не взыщи!
Так всё болото истеричка
Спасла от боли, нищеты

И жаба бдит. На страже ночи
И дня - не спит она совсем
Психованная жизнь отточит
Предчувствия:
- Опасность съем!

Твердит та жабка убеждённо
Смеются, жаль, над ней порой
Никто не знает, что бездонно
Чутьё... И дразнят жабу "тролль". 


Рецензии