Принцип Целесообразности

Зачем?
В мире много путей и возможностей
Можно долго по жизни чудить.
Можно чашку создать силой магии.
Но зачем? Её проще слепить.

Применить ясновиденье с глупостью
Например чьи то клады искать.
Но зачем? Если можно подумавши
Самому сильный бизнес создать.

Так порой мы ресурсы расходуем
Сунув их не понятно куда.
Надо думать, получится дело то
Иль уйдёт как сквозь пальцы вода?

А зачем? Нужно чаще нам спрашивать
Будет толк? Или просто сгорим?
Мы и так очень часто по глупости
В своей жизни зачем то чудим!


Рецензии