У бабочек недолог век

         ***
 У бабочек недолог век,
Но безмятежно полагая,
Что стрелок нескончаем век,
Они живут себе, порхая.

Не ведают забот иных,
Лишь пьют цветов хмельное зелье.
Вся жизнь расписана у них
На бесконечное веселье.

Но право ли, польститесь вы,
На блёстки призрачного злата?
У них на всё – про всё, увы,
Срок от рассвета до заката.

И чувствам взять бы вновь разбег,
Но знамя жизни снято с древка.
У бабочки короткий век
На то она и Однодневка.


Рецензии