Подчинюсь природе неге

Месяц вхож в небес палаты,
Золотых не гость полей.
Гор земных зелёных скаты,
Тешит нежностью лучей.

Кружева заплёл над долом
Укротитель облаков.
Вместе с певчим звёздным хором,
Выступает вожаком.

Как пастух храня хоромы,
Сосны, ели, тополя,
Обласкал землицу дрёмой:
Усыпил леса, поля.

Спят уставшие дубравы,
Птиц не слышно языка,
Не звонят росою травы,
Не шумит водой река.

Подчинюсь природе неге,
Счастье соберу с жнивья.
Помолюсь с любовью Богу,
Спать прилягу у ручья.


Рецензии