Клеопатра

Своенравна, хитра и распущенна,
Но при этом разборчива вдрызг.
Абы кто к твоим снам не допущены,
Это твой изощрённый изыск.

Претенденты отнюдь не застенчивы.
Их попытки бредовы порой.
И дорога к подножию увенчана
Обезглавленных трупов горой.

Одержимых упорство немыслимо.
Они преданы вере своей.
Ты безумцами к лику причислена,
Идеала несчастных мужей.

Что я делаю в этом ристалище,
Бьюсь за право наложником стать?
Обрести в поле брани пристанище,
Или телом твоим обладать?

Я добился такого признания.
Латы ссохлись от чьей-то крови.
Эта ночь, будет ночью прощания,
С миром грёз и иллюзий моих.

Да помогут мне боги Египта,
Без сомнений расстаться с мечтой.
Написать своей жизни поскриптум,
Лишь за ночь обладания тобой.

22.01.22


Рецензии