До тайн вековых мы падки

Не звени ключами от тайн.
               Станислав Ежи Лец


Не смысля в тайнах ровным счётом
Почти что ничего, уйти
От объяснений…
За полётом
Осталась часть того пути,
С которого свернуть, казалось,
Не хватит мужества и сил…
Ключи от тайны…
Малость…
Шалость…
Лишь ДоРеМиФаСольЛяСи…
Святая тайна молчалива,
Исповедима ли? Как знать.
Она в слезах плакучей ивы,
В улыбке, солнышку под стать.
Заманчивость и цель разгадки
Так соблазнительны, но…
Но…
До тайн вековых мы падки,
Они влекут…
Отведено
В судьбе, в тетрадке за строкою
Им место, то есть уголок.
Нет, закуток, точнее…
Двое…
Вот ключ, вот под него замок.
Неведома, необъяснима
И заповедна тайны суть.
Над сказкой вьются серафимы,
И звёзды освещают путь
Принцессе, принцу…
Вдохновенье,
И шелест крыльев,
И Луна…

Ещё ль кому-нибудь не спится?
Ещё ль кому-то не до сна?


Рецензии