Буераки

Там на обочине дороги тихой,
Колонка водяная, старая притихла,
Ждёт проходящего, чей шаг
Замедлится и сникнет сразу в такт...

С безвозвратным временем теперь...
Никто туда уж не вернётся, ты поверь,
Но в диком капище эпохи чуждой,
Забыты смыслы жизни нужной...

Как можно не творить и не любить,
Как можно сомневаться и юлить,
И предавать, во что когда-то верил,
А может всё нам снова повторить...?

Жизнь одиночества давно полна,
Кому-то кажется вполне пригодна,
На островке искуственном тепла,
Уходят всё же на легке, тревожно...

Вот только наша память движет,
Порою наши пятки резво лижет,
Порой не даст тебе уже заснуть,
Указывая старой жизни новый путь...

Не буду спорить, ей поди видней,
Куда нас завела придуманная цель,
На небесных, скользких автострадах,
Возможно всё придумали, как надо...

Мальчишками любили велики гонять,
Дубровицкими буераками речными,
В запой водою из колонки пополнять,
Организмы крепкие, шальные...

          ***14;18.06.22***


Рецензии