Встречая день, вставал лицом к востоку

Встречая день, вставал лицом к востоку,
Не жизни ради, а надежды для.
И жизнь его, короткая как хокку,
Кружила шарик под названием Земля.

И тень стремилась к западу, желая
Сбежать от тела, но сдержав волнение,
Вдруг возвращалась, и, безвольно тая,
Щенком заблудшим тёрлась о колени.

Хвост поджимала ночь, и жёлтым оком
Тревожно щурилась в преддверии рассвета,
Пригоршни звёзд швыряла в лица окон
И пряталась в деревьев сонных ветках.

И плащ её бледнел, что было толку
Спасать его от злого ветра времени.
И человек вставал лицом к востоку,
Он снова на коне, и ноги в стремени...


Рецензии