Непрошенные гости

Может героем искалеченным вернётся без руки, ноги. Пьяный и седой...
Краса его, всего на пол лица.
А, то в село он не вернётся в дом родной...
Не спеши невеста выйти замуж за бойца.

Донбасс снарядами изрытый. Укром, окоянным...
Июньским пухом, многим станет от того.
Что ляжет под травою безымянным...
Солдату может быть уже не надо ни чего.

Наёмники в Донбассе ваши кости. Пребудет вами подземелье...
Тут закончен, никчёмной жизни бег.
Непрошенные гости. Что в России тяжкое веселье...
Ртом враги у нас всегда хватают грязный снег.

Войне конец. Названия воздвигнут академических стен...
Враги мощи нашей так не рады.
Бюст поставим. Памятники всем...
Героям мрамор и гранитные ограды.

Поклонюсь героям многих поколений...
Свой путь в бою прошедших до конца.
В могилах. Сколько здесь лежит желаний буйных и стремлений...
Все легли под взрыв и визг свинца.


Рецензии
Ну, возможно, возможно...
Если рассчитывать на зиму, которая не раз Россию выручала, то, может быть, и стоит предположить победу в этой войне.
Но до зимы еще дотянуть надо фронт...

Татьяна Ульянина-Васта   18.06.2022 07:20     Заявить о нарушении