Плачет вечер

                _
Плачет вечер, словно свечи,
Те, что свет свой тьме даря
Плачут златом раскаленным,
Где-то в стуже сентября.

Вторя тем свечам, и вечер
Слезы серебра терял,
И никто из нас те слезы
Не пытался, не унял!

Этих слез коснулась осень,
В первых лужах сентября!
Неужели все, что было
В этом мире было зря? 
03.10.19


Рецензии