Маленький народец

(2й стих про борщевик и его народец)

Жил маленький народец
Среди густой травы.
Роса его колодец
А гнезда из листвы.

Тут яростным дыханьем
Колдун и некромант
Ошибся с заклинаньем
И грохнул невпопад.

И появился стебель, в нем ядовитый сок.
Он стал распространяться вдоль трасс и вдоль дорог.
А маленький народец, попав под колдовство,
С борщевиком навеки живет уже давно.

Когда услышишь шорох ты в зарослях его,
То это тот народец. Снует недалеко.
И если слышишь шепот во тьме среди стеблей
Они-не сомневайся! Скрывайся поскорей!

Бывает, в полнолунье цветки борщевика
Неяркими огнями манят издалека.
Не подходи, иначе ты попадешь в беду
И маленькие зубки откусят по куску.


Рецензии