Дождику

Всё помыл, все прибрал,
По местам все расставил,
Объуютил, порядок повсюду навёл,
Напоил все растенья живительной влагой
И заснул, задремал - снова в тучки ушёл.

Завтра снова придёшь, серебристый бродяга,
Солнцу дай хоть немного сегодня светить,
С ним не ссорь меня, дождь,
Слышишь, дождик, не надо,
Мне и с солнцем положено тоже дружить.

Позову - приходи, а сегодня пусть солнце
Вновь сияет на небе и дружит со мной,
Ты - одна лишь из рук неба синего донца,
Мне бы света побольше бы над головой.


Рецензии