Сталин и народ

Собрались люди в городе,
Убежали от голода,
Стали строить, работать и жить.

Но пришел рыцарь каменный,
Зазывать начал пламенно,
И народ стал лениться и пить.

А соседи прослышали,
Что защитники вышли все,
Побежали добро прихватить.

Тут все бабы как взринулись,
Да с лопатами кинулись,
Стали в колокол громко звонить.

И от звона высокого
Мужикам стало плохо так,
Что все вмиг протрезвели они.

Не замай наше кровное,
Басурманец обтрепанный,
Не тебе те дары суждены.

Так той силою бабьею
Град от злобы избавлен был
И живет, славой той осенен,

Справедливою долею,
Да законною волею,
Без вождей, без гербов, без знамен.


Рецензии