Печально

Вы не читаете стихи?
Мне жаль вас искренно и нежно.
Вам непонятна слов безбрежность
И беспредел земных стихий.

Вам неподвластен аромат
Ночной грозы, дневного зноя.
Ваш грешный мир не знал покоя
Под сенью облачных громад.

Вам непонятен слов букет,
Идей и смысловых объятий,
Вам тесно от простых понятий,
Где волшебство находит цвет.

Вам ритмы, рифмы не нужны.
Зачем вам ямбы и хореи,
Хотя они, как акварели,
Для осмысления важны.

Вы со стихами не на «ты»,
Печально и до боли страшно.
Ведь душам так небезопасно
Жить, не познавши высоты.


Рецензии