Утопает Москва в ароматах

Утопает Москва в ароматах
свежей зелени, трав и цветов,
пламенея в янтарных закатах,
позабыв о смирении снов!

Золотятся дома, тротуары,
раскаляется лента дорог!
Купола на церквях, как пожары!
Ослепительный солнца ожёг

жалит глади Тверской и Арбата,
закипая на плитке домов!
Вся Москва пешим счастьем объята,
и в потоке гудящих шумов

всё отчётливей говор щебечет,
всё слышнее беседы и смех!
Вот малыш что-то маме лепечет,
машет ручкой то вниз, то наверх!

Вот идут, взявшись за руки, пары,
вот собачка по следу спешит!
А Москва открывает базары
и шелками изящно шуршит!

2022 год


Рецензии