За сиреневою дымкой

За сиреневою дымкой
Спит дремучая тайга,
День подкрался невидимкой,
Слышен шум из котелка,
Свежесть утреннего леса
Заполняю в термос впрок,
Рядом, сети понавесив,
Паучок влез на пенёк.
Ночь ушла, в чащобе скрылась.
С утром добрым! Красота
Хрусталём росы умылась!
Плещется в ручье вода,
За хвоей молчит кукушка,
Тем, кто рядом у костра,
Огласила всё, что нужно!
Спал туман. Идти пора...


Рецензии