Волна

Море. синее море-
Бездонная глубина.
Бьется волна на просторе,
гонимая ветром, она

То спокойна и молчалива,
То вздыбится и взорвется ввысь,
То поднимется горделиво
И несется со скоростью вниз.

Успокоится,  берег лаская
Изумрудной своей бирюзой,
Осыпая и обнимая
Пузырьками и пеленой.

А потом, словно что-то случилось,
Как отхлынет от брега вон,
Убежит, умоется в море
И вернется снова потом.

Может это судьба такая
У холодной морской волны:
Уходить далеко, уплывая,
Потому что с морем на ты.


Рецензии