Никогда! Никогда против воли

Никогда! Никогда против воли
своих чувств, пожеланий души!
Будут сыграны, скроены роли,
будет ложь бесконечно душить!

И глаза потускнеют до срока,
опустеет их бездна глубин!
Одиноко так жить! Одиноко!
Выбор есть, и он только один!

Слушать сердце своё, доверяться,
не впускать в его дом чужаков,
сладкой речью легко не пленяться,
не искать панибратьев-дружков,

для которых слова – просто звуки,
безответственный клич, болтовня!
Никогда не сожму крепко руки
я тому, кто не слышит меня,

кто всё смотрит в упор, да не видит
и не чувствует в ближнем родства,
кто своим равнодушьем обидит
и поймёт, что не прав был едва!

2022 год


Рецензии