Ласки дьявола, уходим под воду...

...уходим под воду,
плевать на погоду...

Шторм и погоду в этих местах порой называют - devilish caresses  или the devil's caresses – ласки дьявола.

Сильный ветер на мысе Горн, дующий всегда с запада на восток, является частью Западных ветров умеренного пояса и образует течение Западных Ветров. Моряки, огибающие мыс Горн и спускающиеся ниже 50-й широты, прозвали их «неистовые пятидесятые».
Пролив Дрейка (исп. Pasaje de Drake) — межконтинентальный пролив, соединяющий южные части Атлантического и Тихого океанов.

Даст Бог опишем это в стихах...

Рифмы ветра, вчера-пора, шторма-с ума,... дрейковым проливом-ветерком игривым, паруса-голоса-полоса, борт-черт, абордаж-вираж-наш, ну и тому подобное...

***
Волны били о борт
Был приказ на поход
Вышли рано, мы утречком ясным,
Кто же знал наперед
Что нас смерть подберет
И что ждать будут жены напрасно

Разгулялись ветра
Начиналась игра
Со штормами такая морока,
Нам бы в кубрик пора
Мы не ели с утра,
Но обед не положен до срока.

И сказал капитан,
-"Братцы снова капкан
Неудачно вошли Мы в широты,
Правда, что ураган ?,
Мы под воду, в туман,
Там у нас все дела и заботы. 

Все по штатному вроде,
«Ребята готовсь»...
И команда на залп прозвучала
Но в торпедном канале пошел перекос,
И она, как кость в горле застряла ...

Все мы - дети атак,
Но шарахнуло так,
Что в корме показалось не мало
Три отсека во мрак,
Нервы сразу в кулак,
Только поздно...., вода зажурчала..

Наплевать нам на свет
Если воздуху нет...
Всплыть бы было пожалуй полезно
Наш подводный корвет
Затрещал, как паркет..
А мы думали корпус железный...

Кровь из пор и из глаз
И дыханья на час
Вечность нежно к душе прикасалась
SOS стучали не раз
Но никто  нас не спас
Видно там наверху растерялись

И с последним глотком
Пошутил наш старпом.
« А хорошая вышла могила,
на земле тишину где такую найдем...,
Ну а здесь все привычно и мило»...

Да простят нас друзья,
Жены и сыновья,
Что мы списаны Богом со флота
Нам иначе нельзя,
Все нормально..., семья...
Просто кончилась наша работа.....
..............................................


Рецензии