Сестре

Мы с тобой
Из одного сада,
Мы с тобой
Из одного теста.
Пионеры
Из одного отряда
Два зверька
Из одного леса.
Мы с тобой
Воздушная
Стихия.
Мы с тобой
Куртка нараспашку,
Смех и слезы,
Сила и бессилье
Гордость, робость,
Ужас и бесстрашие.
В нас сокрыты
 лучшие мотивы,
В нас вложили
Лучшее поэты.
Мы, как книги детские,
Правдивы,
Строго платим дань
Своим сюжетам.
Мы с тобой вообще-то непохожи.
Ты— свобода слова
Я — смирение.
Но нас одинаково тревожат
Тайны мироздания и рождения.
Нам по жизни
Ярко светят звезды,
Нас оберегают
от ошибок,
Мы с тобой
Соцветия мимозы,
Череда посредственных улыбок.
Я тебе
твоя вторая совесть
Ты мои
сокрытые желания,
Нам никак
 себя не переспорить,
Не добиться
веры и признания.
Только в час предсонный
И рассветный,
Когда солнце и луна
Жмут руки,
Мы полны любви и откровения
Мы верны по-сестрински друг другу.


Рецензии