Я шла навстречу нового начала

Я шла навстречу нового начала,
Стонали кручи в три плеча,
Крехтела яхта у причала.

Сомненья уходили прочь, крича,
Меня держала раковины, пена,
Сорвалась с сургуча печать.

И в сей момент случилась перемена,
И стража в голубой бухмари
В перстах открыла племена.

Жатвы, непрошенное горе,
В его речах, неповторим,
Огни мерцающих в подполье,

Развалят правом Третий Рим,
И синеокие террады,
В отраде сил, непримирим.

Но поправляют бакенбарды,
Служители царя земли,
Браня тепло владыки Лады.

Сутолой гнусь, ступая на шабли.
И звезд в ладонях мириады,
Но вой сирены слышен мне вдали...


Рецензии