А если двое плоть одна, то навсегда

А если двое – плоть одна, то навсегда
сердец биенье в унисон, в глазах свеченье
и на двоих одна заветная мечта,
и в днях отпущенных единое значенье!

А если двое – плоть одна, то в радость путь
по закоулкам предначертанных скитаний,
где всё вдвоём: печали, сумерки страданий,
где в счастье выплаканном можно утонуть

и, взявшись за руки, взлететь, как птицы, в небо,
и разделить в который раз краюшку хлеба,
и замереть в объятьях нежных от любви!
Лови мгновения! Восторга час лови!

А если двое – плоть одна, то видишь Бога,
к нему проторена, истоптана дорога!
Душа легка, в руке рука, творится чудо!
Приходит музыка небес из ниоткуда!

И так до самого конца, до расставанья,
пока в груди не остановится дыханье,
пока мелодия внезапно не прервётся…
Но нить любви земной и вне земли плетётся!

2022 год


Рецензии