Начинайте с себя

Начинайте  с   себя –
Дорогой  мой  человек!
Думать  будет  голова,
Решит  разум  мысли  бег.
Свой  первый  духовный  шаг
Делает  душа  сама,
Но  жизнь  огромный  зигзаг:               
Решать  будет  голова.

Появятся  желанья
Мнения  свои  иметь,
Нет  разочарованья
Думать,  говорить,  уметь.
Всех  полюбите  сразу:
Себя,  людей,  господа,
По – существу,  ни  разу
Не  зная  любви  глотка.

Возмутитесь:  любили…
Что  за  чушь  и  чехарда?
От  физической  плыли…
От  духовной – никогда!
Это  понять  бы  надо  с
Материнским  молоком,
Душевность  же  не  слабость
Тревожит  всегда  чутьём.   

О  ней  не  вспоминают,
Если  в  доме  всё  есть,
Коль  думать  начинают –
Изменился  процесс  весь.               
Про  Бога  вспоминают:
Что – то  не  везёт,  больны,
По  бабкам  ковыляют –
Бестолковой  беготни.

Взяли --  удовольствие
Водку  пить  и  все  курить,
Мнимое  спокойствие,
Без  проблем  всех  материть.
Лукавому  это  надо,
Чтоб  сходили  с  ума,
Торжество  его  яда –
Становится  как  чума…

И  ликует  антихрист,
Что  добился  своего,
Бог,  молча,  разум  чистит
Сына  подопечного!
И  жалеет,  и  лечит
Душу  его,  Божьего,
Болезни  изгоняет,
Из  тела  порочного.

Бог – твой  защитник  и  щит,
Знает  все  твои  планы,
У  Него  на  тебя  вид,
Залечить  боль  и  раны.
Даёт  обрести  покой,
Пройти  испытания,
Бог – твоя  крепость,  прибой
Разума,  сознания.
                18.03.2016г.


Рецензии