Тоже любовь

Бывает  любовь  такая...
Любовь  одна,  любовь  большая,-
К  роскоши,  к  деньгам,
К  популярности,  к  славе,
К  известности в  обществе
Современном  элитном
Богатых,  обеспеченных,  деловых  людей.

Эта  любовь  кого-то  заставляет
Вести  особую  игру,-
Терпеть  возле  себя  старушку  или  старика.
И  в  мыслях ждать  ее,  или  его,  конца
При  этом  делать  вид, 
Что  счастлив,  (или  счастлива  она).
Глазами  добрыми  смотреть
На  жизнь ,  на  свое  амплуа...
И  видеть  в  нем( или  в  ней) небесный  дар,
Билет  счастливый   в  прижизненный  рай.
Нужно  искать, и находить
В  скучной  скрипящей  развалине
Изюминки  прекрасного,  например,  добра,
Крупинки  красоты,
Тонкость  ума...
Пыл  мужества  у старика.
   *      *      *
Он  стар...  Или  стара  она...
И,  как  в  осень  позднюю,
Оставшийся  на  дереве  плод-
Сморщен,  сух,  безвкусен...
На ветке  жизни  держится,
В  одиночестве,  дрожа,
Пытается  мечтами
Омолодить,  освежить,  украсить  себя.


Рецензии