Артистам, внезапно покинувшим Родину, посвящается

Артисты-диссиденты, покинули Россию
А мне опять на Родину глядеть
Уехали искать, в Израиле Мессию
Оттуда его проще разглядеть

Великие таланты, талантливые люди
Им хорошо на солнце, за бугром
Одетые в версаче, гальяно или худи
Они там за свободу, всем гуртом

Воистину свободны, болтают что попало
И смелые и все им нипочем
Сбежали за границу, чтоб здесь им не попало
И было, как обычно, все путем

Когда ты критикуешь, то деньги сохраняешь
Иначе, заблокируют, скоты
Там либерала ты, старательно играешь
На Родину орешь до хрипоты

Ты имидж заработал, опального артиста
Недвижимость и вклады сохранил
Ну, хватит, возвращаешься и нет сепаратиста
А Родину всем сердцем ты любил

Тихонько возвратился, без топота и пыли
И снова стал ты первый патриот
Грехи твои на Западе здесь быстро позабыли
Пора за гонорарами в поход


P.S. "Нет, и не под чуждым небосводом,
И не под защитой чуждых крыл,-
Я была тогда с моим народом,
Там, где мой народ, к несчастью, был."


Рецензии