Зеленоглазка

Манящий омут глаз твоих зеленый,
Зажёг огнём, остывший разум мой.
Как юноша я пред тобою словно,
На подвиг для тебя готов лихой.

Глаза закрою вижу изумруды,
Горят огнем манящим, колдовским.
Делают они меня намного скудным
Умом и длинным опытом моим.

Зачем ты жжешь блестящим взглядом,
Чувств моих, покрытый льдом тайник.
За тобой не хватит сил идти мне следом,
Пожалей меня, ведь я уже старик.


Рецензии