Мы вновь именины Христа отмечаем

Мы вновь именины Христа отмечаем,
И хоть точной даты рожденья не знаем,
Зато у Луки и Матфея читаем,
Как всё это произошло:
Как долго по городу место искали,
И в хлев в результате какой-то попали,
И там на соломе у ясель рожали…
Короче, не очень везло!

В ту ночь и хорошие вещи случились:
Младенцу Христу пастухи поклонились,
И трое волхвов иноземных явились,
Иисусу дары принесли…
Но важно не это! А то, что рожденье –
Шаг первый к великому дню – Воскресенью!
Но больше того, в нём был старт для движенья
К созданию Новой Земли!

Увидьте, пожалуйста, в празднике этом,
В историях, фильмах и псалмах воспетом,
Не Санту,.. ни Нового года приметы,
А то, что Там ждёт нас,.. вдали!


Рецензии