Лет, может, миллион назад

Лет, может, миллион назад,
А, может, сотню тысяч лет,
Я для кого-то создал ад -
Угас пред кем-то белый свет.

Прости меня, тот человек,
А, может быть, был это зверь,
Что пал тебе на душу снег,
Закрылась твоей жизни дверь.

Я к наказанию готов -
Моя душа перед тобой.
Пусть будет твой ответ суров -
Приму я всё, само собой.

Во временах творилось зло.
И до сегодняшнего дня,
В душе моей не всё светло:
Страдаю сам, моя родня.

Я осознал свои грехи.
Перед душою путь далёк.
Ушедшие века глухи -
Несу за всё тюремный срок.

Мне не видать тюремных стен -
Они невидимы для глаз.
Я сам себя обрёк на плен
И сам себе палач сейчас.

Я понимаю, жизнь длинна,
Но ограничена судьбой.
С самим собой моя война
Не кончится сама собой.

О, сколько глупых дел, причуд
Я в жизнях прошлых совершил!
Не жду от мира неких чуд,
Не жду и то, что будет мил

Мой мир ко мне когда-нибудь -
Я, что имею, заслужил.
Но, будущий утешит путь.
Я каюсь нынче в меру сил,

И осознал всю тяжесть дел,
Ненужных, вредных на пути.
Исправить всё бы я хотел,
Но в прошлое мне не пройти.

Теперь душа творит добро,
Насколько это ей дано.
А в прошлых жизнях зло старо
И залегло давно на дно.

Но, ради будущих вершин,
Душе назначенных в пути,
Прошу, Всевышний Господин,
Меня за прошлое прости.


Рецензии