О пьяном поэте замолвите слово

*** Веселые экспромты



Поэт сидел, откинувшись на спинку,
шикарный стол его манил.
И, вспоминая свою милку,
поэт стихами говорил.
Он лыка то уже не вяжет,
От водки трезвому не быть.
Коли придёт домой, докажет,
Как сильно может он любить.
Он вышел в парк и разморило,
и так светло и хорошо.
И солнце ласково светило,
Но вот до дома не дошел.
Свалился где-то в подворотни,
И был ограблен, был раздет.
Грабители, бандиты-оборотни
не ведали, что он - поэт.
           ***
В канаве как-то я лежал,
стихи от счастья сочинял.
Напился смачно, от души,
стишками весело грешил..
Я сочинял о том, о сём,
Что весело вообще живём,
и гоним вволю самогон,
и благодать со всех сторон.
Жена заметила меня,
дала приличных тумаков.
Понятно дело, ведь змея,
Ну что поделать, тут любовь.
И злюку эту я люблю,
Стихи ей снова посвящаю.
А, как напьюсь, гулять пойду,
канаву тоже обожаю.


Рецензии
Это хорошо,когда челу везде хорошо!
Эт правильный такой поэт!
Он в жизни знает толк,
ни в чем не видит бед :-)

Вас тоже приглашаю улыбнуться,
к прекрасному всецело прикоснуться:
http://stihi.ru/2024/03/11/5092

Стакан Стаканыч   12.03.2024 18:01     Заявить о нарушении
Видимо, оптимист и весельчак был поэт...С улыбкой,

Любовь Гаус   12.03.2024 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.