За тыщи лет пророчества звучали

За тыщи лет пророчества звучали,
О том, что Он когда-нибудь придёт,
И как Господь-Творец тогда, в начале,
На всей земле порядок наведёт.

Как свет от тьмы Бог отделил в день первый,
Но только свет хорошим Он назвал,
Так через веру отделил Он верных
От тех, кто веру в Бога отрицал!

Рука Творца Аврама направляла
К земле, в которой молоко и мёд,
Так тех, кто был предизбран от начала,
Христос в обетованный край введёт!

Что предначертано, то в Нём осуществилось,
Что обещал Бог, то и совершил:
Все казни и дары, закон и милость…
Свершить, что обещал, у Бога хватит сил!


Рецензии