Вопростишие верлибровое в иудаизме

Отец, обеспокоенный тем, что сын растрачивает свою юность,
пригласил его на прогулку.
Был ясный безветренный день.
Когда они пришли к озеру, отец обратился к сыну:
«Видишь: в озере отражаются и небо, и солнце, и горы?»
Окунув руку в воду и стряхнув капельки воды с пальцев на землю,
отец предложил сыну внимательно посмотреть на одну из капелек:
в ней отражались и небо, и солнце, и горы.
«То же происходит и со временем, - продолжил отец. - Одна минута
обладает всеми свойствами всей твоей жизни. Она есть макрокосм,**
отражение целого твоего дня, а один день есть макрокосм всей твоей жизни. 
Ты понял, сын, КАК ты должен ценить каждую минуту жизни?»*

Субстанция времени, разумом ты создана
условного (как и всё в мире земном) человека.
Жизнь сущего мига в течение мига дана
на вечность, что вечно короче насущного века.
Так мига мгновенней и век человеческой жизни.
Мы вспомним об этом,
когда нас на свете не будет.

                *«Притчи человечества» 
                **макрокосм (греч. великий мир) -
                Вселенная в целом, иначе - макромир


Рецензии