Когда город большой угомонится

Когда город большой угомонится,
На площади Пушкина,среди столицы,
Тёмной ночью кто-то ходит,
На бездомных страх наводит.

От кого-то даже слышал,
Тот,из памятника вышел,
Другие,спорят-из метро,
А в руке его перо.

Я этим так заинтересовался,
Придти ночью туда не испугался,
Сел под деревом на лавку и сижу,
Страшно стало,по сторонам уж не гляжу.

Вроде никого,сижу я без опаски,
Кому поверил в эти сказки,
Пойду я памятник поэту обойду,
На дождь погода и домой пойду.

..-Уходишь?Хоть послушай ты..
Каменный раздался голос с высоты,
..-Всяких мимо тут сегодня бродит,
..и сам Пушкин с пьедестала сходит.

..-Устал я просто так стоять,
Многое сейчас мне не понять,
Где честь,где слава,а где Бог,
Кто ищет,я б всегда помог.

Ты б мне принёс на чем писать,
Только не перо и чистую тетрадь,
Что вы держите в руках меня снимая,
Мне нужна коробочка такая..

И симку не забудь туда воткни,
На новые стихи меня ты этим озари,
Ну все,на место я свое спешу,
Про на нашу встречу смску напишу..


Рецензии