Он не знал, что такое розы...

Он не знал, что такое розы,
Он не знал, как танцуют под ливнем.
На душе холода и морозы
Для него постоянными были

Но однажды в его мир металла
Крылатая сущность вторглась.
Так красиво она танцевала...
В сердца льдах тает прошлая гордость.

Он не знал, что такое радость,
Он не верил в любовь земных...
Из-за шлема в глазах пряча слабость,
Наблюдал этот танец. Затих.

Не хотелось тревожить созданье,
Но хотелось укрыть его.
Сгинет сущность, но на прощанье,
Не промолвит ему ничего.

Он хотел бы узнать его имя,
Он убить существо не хотел.
Существо танцевало во имя
Близких душ и отсутствия тел.

В танце этом читалась сказка
О других измереньях, мирах...
В сердце чувство новое - ласка
Проникало, внушая страх.

Существо исчезало, и вскоре
Растворилось в течении дней.
Он остался один на просторе
Среди множества звездных огней...


Рецензии