Боже! Как звенят стрекозы

Боже! Как звенят стрекозы
В жаркий полдень у реки.
И  глядят  в лесу берёзы,
Как  оранжевые  слёзы
Прячут  сосны в тайники.

А  в траве чего творится!
Приглядишься – жизнь кипит.
И неведомая птица
Вдруг в кустах заголосит.

Её эхо в перелеске
Тихо бродит;  и волна
В чуть заметно-слышном плеске
Робкой прелести полна.

Так и хочется, ребята,
Всласть  по глади водяной
Молодецки, как когда-то,
Помотать босой ногой.

Здесь - на речке - всё простое:-
Небо, плёсов благодать.
Хорошо в лесном покое
Своё детство вспоминать.


Рецензии
Просто и по доброму.Спасибо.Мира и добра.Всего доброго.

Маруся Мельник   07.07.2022 00:38     Заявить о нарушении