Помолчу

Из чаши унижения я по привычке пью,
 
Глупо улыбаюсь, растерянно скулю,
 
Обиды, оскорбления безропотно терплю.
 
К счастью, к сожалению, но я её люблю.
 
 
 
Она добра с другими, со мною, - как с врагом.
 
Нахальные чужие в наш дом ползут ужом.
 
Чуткие, прекрасные друзья, как на подбор,
 
В окно и дверь, со всех сторон, сквозь щели и забор.
 
 
 
Нет времени на тёплый, душевный разговор -
 
Согласен, понимаю, когда-нибудь потом,
 
Поговорим минуту по видеозвонку...
 
Душевную обиду, не маленький, снесу.
 
 
 
Всё было по-другому - дышали в унисон...
 
То время улетело, как нереальный сон.
 
Проснулся я недавно на празднике, в цветах.
 
Украшен ими славно, как на похоронах,
 
 
 
Мой серый, неприглядный, в углу застывший прах
 
С гримасой позитивной на сомкнутых губах.
 
Такой я всем удобен - не спорю, не кричу...
 
Не буду портить праздник любимой, помолчу.
 


Рецензии