Озарение

Присел на стул возле стола,
А там бумага, авторучка.
Стихами лирика звала,
Дым сигаретный, пепла кучка.

Реальный мир, что за окном,
Исчез в сознании поэта.
Гуляет с музой за селом,
В разгар бушующего лета.

Есть вариант еще второй:
Сон улетел, к рассвету время.
Он говорит сейчас с луной,
И вот он миг, созрела тема,

Что может чувства передать,
Как мы живем, мечтаем, любим,
Что заставляет нас страдать,
Подобный стих мы не забудем.


Рецензии