Стиха свобода

       В уединении с собой возможно лишь рожденье строчки...
                Стас Осенний
Свободен в своих я святых начинаньях,
Мне воля изысканный шарм придаёт,
Не нужно искать мне себе оправданья,
С себя что гоню, кто меня предаёт.

Один потому, ибо встречи - метели,
Откроешь коль дверь - ни за что не закрыть,
Не жить же в неволе мне с ней до апреля,
Уж лучше умру, чтоб весною ожить.

Как воля, мой стих, его надо лелеять,
Судить, изгонять из листа, и любить,
Коль нужно - по звукам, по буквам развеять,
Собрать, а потом уж и люду явить. 


 


Рецензии