Юродивый. Моё!

Вы, как всегда ждёте от меня очередной истории с той неразличимой гранью магии и реальности? Но сегодня мистики не будет, хотя, кто его знает, что получится в конечном результате….
Гуляю сегодня по Прозе…. Народу мало…. Выходной…. И вдруг после прочтения нескольких миниатюр всплывает слово МОЁ!
Итак, МОЁ! Откуда оно взялось? В природе с МОЁ всё понятно. Более сильная особь занимает себе пространство, и создаёт свой ареал для обеспечения кормом себя и своего потомства….
А у людей? Сначала и у людей всё было как у животных….. А теперь, изменилось ли что-то теперь? На первый взгляд – ничего не изменилось…. Придумали новые знамёна и фетиши: демократия, солидарность, куча новых религиозных течений ….
Но суть древнего значения МОЁ осталось прежней…. Люди старательно пытаются приукрасить это МОЁ…. И почве столь беззастенчивого вранья, МОЁ расплодилось на множество больших и мелких МОЁ…..
МОЁ, кричит сильное сегодня государство, потрясая военными технологиями….
МОЁ! Кричит новое течение религии - Христианство, а вслед за ними поднимают зелёное знамя последователи нового Пророка….. И все проливают реки крови, утверждая своё, а точнее МОЁ право на истинную религию – мой БОГ более правильный!
МОЁ! Кричит чиновник любого уровня – за пользование МОИМ, надо платить!
МОЯ паства! – кричат католики, православные, мусульмане, иудеи….
МОЁ право! – кричит продажный судья….
МОЁ право убивать и грабить! – кричит преступник…..
МОЁ право! Прожигать жизнь так, как я хочу! – кричит молодёжь….
МОЁ право нарушать всё законы морали! - кричит беспутная мать, и выбрасывает новорожденного ребёнка на помойку....
И так до бесконечности...... Хочется заткнуть навеки уши, что бы не слышать этого МОЁ!
МОЁ! МОЁ! МОЁ! …..
Лишь идея светлого коммунистического будущего пыталась побороться с МОЁ….
Но попытка не удалась….. МОЁ, как вездесущий микроб пронизывает всю человеческую сущность….
 А где же человеческая порядочность? Совесть, сострадание….. И ещё множество чисто ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ КАЧЕСТВ?
Они, конечно же, ещё есть, и мы, похоже, порой пытаемся их продемонстрировать, как например,редкий вид исчезающей флоры и фауны…..
Но в рекламных паузах столь редкого показа человеческих добродетелей, безусловно доминирует и процветает М-О-Ё !!!

И кто мы после этого больше люди или звери?

Как мы любим вспоминать иногда про какую-то искру божью.... Что вы говорите? А, это про талант было сказано ....

А разве быть настоящим человеком в наши звериные времена не талант?

И кто не даст угаснуть этой искре божьей? Общество? Религия? Культура?

Ведь всё существование человекоподобных пронизано вездесущей заразой МОЁ......


Рецензии
Прекрасная статья! Куда ни глянь, наткнёшься на это слово. Сколько зла оно
таит в себе. Спасибо!

Борис Сазонов   23.06.2022 20:40     Заявить о нарушении
и вам спасибо = за визит и отклик.

Николай Чечёткин   24.06.2022 09:01   Заявить о нарушении