Мы постепенно обретаем Тишину

Когда мы долго обретаем Тишину –
Возможны в нас шумы, какие-то движенья;
Когда мы ищем свет – проходим темноту,-
Найдя себя, уже не ищем отраженья.

Когда мы смотрим внутрь души самих себя –
Настрой исследовать житейское теряем,
Но часть ничтожную в объятьях бытия
В самих себе вдруг замечаем…

Июнь, 2022


Рецензии