в те дни

И в дни, когда и горько думать,
И прибывать в полночной- лжи,
Телесной тяжбой прозябает: -
Мне данный дух, скорбя в тиши.

Не взыщет бремя за простои,
За неуместную канву,
На волосок от глупой мысли,
Но бесконечность на кону.

Гонимый мерною волною,
Попутным ветром, как стезей,
У жизни- мнимой, на постое,
Жизнь –раздосадованный рой.

О- страсть, ты, чувственная –сила,
Предтеча- беспокойным дням,
Богобоязненность претила-
Ступать строптиво в божий храм.


Рецензии