Летняя гроза

Громыхнуло пару раз.
Вот и все, пожалуй!
Не свожу я с неба глаз.
Грустный и усталый.

Ведь июньская гроза,
Здесь, сродни надежде.
Пусть с небес сбежит слеза,
Но не так, как прежде!

Ведь не все в стране легко.
И с водой проблемы.
Не шагнуть нам далеко.
Высохнем здесь все мы!

А гроза собой мила,
Засверкала все же.
Не имея в сердце зла,
Будет лить похоже.

И дождинки кап, да кап!
И чудны, и быстры!
Капнув наземь,цап- царап!
Вымоют все листья!

Рад я нынешней грозе.
И дождем доволен.
С урожаем будем все.
Свой доход утроим.

Громыхнуло в небе раз.
А потом взорвалось.
Не свожу я с неба глаз!
Ах какой, скажи, раскрас!
Распирает радость!


Рецензии
Зримо, образно и ярко!

Борис Кравецкий   26.06.2022 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Летняя гроза возвышает человека.Превращает его в Бога! Зримо и радостно. Мне по нраву!

Геннадий Ельцов   26.06.2022 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.