Мне бы туда, в лебединую песню

Мне бы догнать лебединую песню
в небо подняться ещё хоть разок,
братьев,ребят повидать перед смертью,
где каждый слышал последний свой вздох.

Думаю чувствуют,что погибали,
в эти секунды мелькнет отчий дом,
где те последние дальние дали,
где вижу я на прощание дом.

Мне бы туда,в лебединую песню,
души поднять их пока горячи,
чистые помыслы, к ангелам вместе,
но я в бинтах...и колдуют врачи.

Что под бинтами,что уцелело?
Может та жизнь не нужна никому,
мысли о смерти летают умело,
жить без ребят я теперь не смогу.

Жизнь разделила нас до или после.
Так Украина далась нелегко,
лучше писать уж прощальные повести
чем быть в плену у нацистских АТО.

Сколько невинных просили пощады,
гнали как скот, батогами секли,
ставят своим же заградотряды,
нелюди,нехристи,тем и ценны.

Жалко пера и ругаться словами,
я о родных,о славянах скажу,
и о чеченцах,они вместе с нами,
все с нами рядом,в едином строю.

Буду я петь лебединую песню,
может быть хватит допеть до конца,
может кто думает,зря эти смерти,
ведь на войне лежат тонны свинца.

Тонны металла лежат по Донбассу,
сотни смертей,перепуганных глаз,
я не хочу,чтобы так,по Кузбассу
лихо ходили фашисты у нас.


Рецензии
Добрый день Ира!Да, война и ничего пока изменишь в лучшую сторону, только кулаками. Вот такие времена выбрали нас. Душевно написали, немного грустно, но честно. Уверен, ребята выстоят и защитят Русский мир и мы победим! С теплом,

Леонид Шанцев   27.09.2022 15:11     Заявить о нарушении
а грустно оттого,что смерть ходит рядом и гибнут всё таки ребята.Но мы веруем в победу и она настанет.Спасибо за отклик,Лёня.Были б не мы,если было бы всё иначе.

Ирина Коренная-Курская   27.09.2022 16:16   Заявить о нарушении
Согласен Ира! Сейчас всем тяжело и все меняется.

Леонид Шанцев   27.09.2022 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.