Покойник

Доселе неведомы запахи в комнатах –
ни лампы, ни свечек, ни копоть лучины….
…………………………………………………
Ах! Ладаном пахнет, как будто на поминах,
Тот самый и есть, - этот запах кручины…

Стоят, опечалены даже мужчины,
А дамы тайком утирают слезинки.
И, всюду цветы… неживые в корзинках,
Но только покойник не прячет личины.


Рецензии