Вечер в немецком стиле

Печенье названо берлинским,
Его взяла ты неспроста.
Томясь, стоит бутылка виски,
И чашка кофе налита,
Заварен чёрный чай покрепче,
Звонок к началу дал трамвай.
Нам обещает этот вечер
Полёт на Одер или Майн.
Заглянет полночь в дом сквозь шторы,
Чтоб стать свидетелем войне.
Скажу: «ich bin Parlamentarier»,
«nicht schissen»,  ты ответишь мне.


Рецензии