осколки мысли..

Накрыло множеством осколков,
Накрыло сразу с головой.
Тебя я знал совсем недолго,
Как оказался здесь с тобой?

Не разглядел твоей квартиры,
Ты свет просила не включать,
Ты назвалась, как будто Ирой,
Меня как.., не спросила, звать.

Я шёл в «ночник» за сигаретой.
Ты шла по улице одна
И как-то легонько одета,
И вроде не была пьяна.

Купив вина и сигареты,
Я вышел, чтоб домой идти.
Сентябрь на дворе - не лето,
Промозгло, сыро и дожди.

Смотрю, стоишь на повороте,
Не знаешь будто бы куда.
Тебя спросил: «Кого-то ждёте?»
И с дуру предложил вина.

Ты повернулась, посмотрела,
Мне стало стыдно, даже жаль.
Я понял, ничего ты не хотела,
В глазах туман, в глазах печаль.

«Что вы сказали, извините,
Задумалась, не поняла.».
«Нет, ничего, меня простите,
Спросил я просто, как дела?»

Ты улыбнулась, как-то грустно,
Вперед плечами повела,
И сжала кулачок до хруста,
Ответить все же не смогла.

Да, я уже не ждал ответа,
Но ты смогла все ж удивить,
Сказала: « Я легко одета»,
Спросила:- «Сможешь проводить?»

Я шел, молчал, и ты молчала,
Курил, не знал куда иду.
Я видел, ты в душе страдала,
Я чувствовал твою беду.


Подъезд, ступени и квартира.
Ты открывала двери, шла.
Я следовал покорный, смирный,
Меня на поводке вела.

Я встрепенулся только в зале,
В углу разложенный диван,
Сомненья душу мне терзали,
Я захмелевший, но я не пьян.

Меня меж тем не замечая,
Легла, свернувшись, как дитя,
Я сел на кресло, понимая,
Я здесь чужой и здесь я зря.

Я знал тебя всего мгновенье,
Но четко, твердо понимал,
Ты не искала приключений,
Тебя разврат не привлекал.

Черты лица, как у богини,
Прекрасны плечи, бедра, грудь,
Божественны фигуры линии,
Душа чиста и в этом суть.

Накрыло множеством осколков,
Накрыло сразу с головой,
Вопросы, мысли, как иголки,
Что ж стало девочка с тобой?

Не знаю, как я утро встретил,
Наверно в кресле задремал.
Глаза открыл и вдруг заметил,
Диван заправленный стоял.

Мы пили чай,  не говорили,
Смотрела нежно на меня,
Казалось мы родными были,
Я оказался здесь не зря.

Накрыло,только я не ранен,
Осколки были той стрелой,
Которая причиной станет,
Любви случайной, неземной..


Рецензии