В кабаке

Я пишу тебе письма...
И не отправляю...
По английски прощаюсь,
До судорог скул...
Летний город ночной,
Одиночек -  всех знает,
И меня принимает
Кабак на Тверской.
Я сижу словно зритель,
В первой ложе партера,
Яркость каждого чувства
Раскалил  алкоголь...
Чтобы пить без пропавшего,
Чёткого пульса,
Это - редкость искусства,
Или долгая боль.
Я кляну свою слабость,
Потерянность крыльев,
Я прощаю весь мир...
И даже тебя
Я один... я - один, во всём виноватый....
Как и эти стихи -
Пьянее вина...
...
Слёзы - это для женщин,
Для мужчин это - дуло,
Либо лавры, косматых и не сдавшихся львов...
Я, конечно, взвешен и тобою оценен,
Знала б ты, ещё, рейтинг-
В кабаке на Тверской...


Рецензии