Красавица Зима

Гуляю я в пору несчастную,
Да вот, нашла свою прекрасную,
Красавицу зиму.


Все лавки сразу покорила,
И Новый год всем подарила,
Всё снегом замела.
Да, мала, но весела.


Утром снег весь подметёт,
Ночью косы заплетёт.
Подрастёт, подымет вой,
Обернётся вдруг стеной.
Будет вся крепка, стройна,
И умела, и горда.


У неё на личике,
Вырастут подснежники,
И раскроется тюльпан,
Вот он — весь наш талисман!


Рецензии