Маяк и маньяк

В пучине прошедших дней
Светил новых чувств маяк,
И блики стелил нежней
О том, что маяк маньяк.

Разрубит и рассечет
Сиянием, как пилой,
Волну, чтоб подводный черт,
Как ангел, утоп долой.

Он пену, как пенопласт,
Раскрошит в гробнице дна,
Ведь ангел не черт, не даст
Вам сдачи да ни хрена.

Но ангел сквозь ветра смех
Маяк уронил в затон,
Добро на колени всех
Поставит, убив потом.

Пусть шторма ревет музло
Под молнии овердрайв,
Но все же добро не зло,
Его делать вечно в кайф.

Маяк не упал на ил,
А новый стоит опять,
Рабочий его чинил,
И доски бросал на гладь.

При свете изящней тень,
И оба нужны сейчас,
Чтоб ночь полюбила тень,
Как ангел полюбит нас.

Блик выкинет с высоты,
Фонарь, чтоб исправить путь.
Маяк не маньяк, и ты
Будь добрым и злым не будь.


Рецензии